domingo, 30 de abril de 2017

Maíz morado: El alimento aliado para prevenir el cáncer de colon

El cáncer de colon es una enfermedad que afecta a muchas personas en el mundo y al no presentar inicialmente síntomas es difícil detectarla a tiempo. En ese sentido, es mejor la prevención, por ello existen alimentos que debes incluir en tu dieta.

Entre ellos, un aliado en la prevención de neoplasias como el cáncer de colón, es el maíz morado, por su alto contenido de antioxidantes.

La directora de Medicina Complementaria del Seguro Social de Salud –“EsSalud”:http://peru.com/noticias-de-essalud-1000 , Martha Villar López, indicó que los antioxidantes que contiene este maíz son como ‘antocianinas’, las que se encuentran en los granos y en la coronta, que le dan el color morado.

“Los antioxidantes previenen o retardan la oxidación de las moléculas, la cual es perjudicial para el organismo porque da paso a reacciones en cadena que dañan a las células”, manifestó.

¿Cómo consumir el maíz morado?
La doctora Martha Villar indicó que el consumo del maíz morado en su forma popular que es la chicha morada , un refresco tradicional limeño, no solo ayudará a prevenir el desarrollo de neoplasias, sino también de enfermedades cardiovasculares. Asimismo, recomendó consumir este refresco sin azúcar o en todo caso endulzar con edulcorante natural. Finalmente, recomendó consumir uno o dos vasos con chicha morada al día.
Fuente:Peru.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario